Das Gericht: Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln

Rezept für 4 Personen

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Die fein säuerliche Butter harmoniert geschmacklich wunderbar mit den grünen Bohnen und bringt ihr Aroma besonders gut zur Geltung.

Zutaten:

  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Zuckererbsen
  • 100 g Feuerbohnen
  • 100 g Stangenbohnen
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Bio-Limette
  • 5 Stängel Gartenbohnenkraut
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 25-30 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Die Zuckerschoten und alle Bohnen putzen, bei Bedarf entstängeln, waschen und halbieren.
  2. Alles in einen perforierten Dampfgarer (Teil des Ofenzubehörs) legen und salzen.
  3. Die Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen, beides in einem Schüsselchen mit Küchenfolie abgedeckt aufbewahren.
  4. Das Gartenbohnenkraut kalt abbrausen, trocken schütteln, zwei Stängel für später beiseitelegen.
  5. Die Butter in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Mit den Bohnen auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 99 °C 25-30 Minuten lang dünsten.
  6. Die Butter mit dem Limettensaft und der -schale verrühren, das Gartenbohnenkraut mit der Limettenbutter unter die Bohnen rühren, bei Bedarf nachsalzen und pfeffern.

Anrichten
In dekorativen Schüsseln anrichten und mit Gartenbohnenkraut und Mandelblättchen garnieren.

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