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Rezept für 4 Personen
Dämpfen und backen – so werden feine, junge Kartoffeln zum Geschmackserlebnis.
Zutaten:
1 kg kleine Kartoffeln, festkochend (z. B. „La Ratte“)
100 ml fruchtiges Olivenöl
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 TL grobes Salz
Schwarzer Pfeffer
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 180 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und längs halbieren. Rosmarin und Thymian in kleine Zweige zerteilen. Knoblauch schälen und halbieren.
- Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern direkt auf dem Backblech mischen.
- Auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 180 °C für 40 Minuten backen.