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Rezept für 4-6 Personen
Nichts ist besser als eine auf den Punkt gegarte Lammkeule mit Rosmarin und Knoblauch.
Zutaten:
1 Lammkeule ohne Haxe
30 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Je 1 Bund Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Temperatur: 120 / 80 °C
Kerntemperatur: 62° C
Programm: Bio-Garen
Einschubhöhe: 1 (niedrig)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein schneiden.
- Lammkeule im Bräter ringsum goldbraun anbraten. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und die angebratene Lammkeule damit einreiben.
- Den Kerntemperatursensor am dicksten Punkt einstechen und auf 62 °C Zieltemperatur einstellen. Auf der Einschubebene 1 im Programm „Bio-Garen“ bei 120 °C starten. Das Programm schaltet nach 10 Minuten automatisch auf 80 °C und gart die Lammkeule sanft bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Anrichten
Diesen festlichen Braten am Tisch tranchieren.