Drucken Sie sich das “Balkan-Schweinemedaillons mit Feta und Ajvar” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Ajvar ist eine türkische Würzsauce aus süßen roten Paprikaschoten. Sie wird traditionell zu Fleisch oder als Dip gereicht.
Zutaten:
720 g Schweinefilet
2 EL Ajvar
150 g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Temperatur: 180 °C
Kerntemperatur: 70° C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Schweinefilet in 12 Medaillons à 60 g schneiden.
- Medaillons salzen und kurz anbraten. Nebeneinander auf ein Backblech legen, die Oberseite mit Ajvar bestreichen und darauf den Feta bröseln.
- Kerntemperatursensor mit der Spitze in die Mitte eines Medaillons einstechen, das Blech auf Einschubebene 2 des Multi-Dampfgarers schieben.
- Den Kerntemperatursensor mit dem Ofen verbinden und eine Zieltemperatur von 70° C einstellen. Im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 180° C garen, bis die Kerntemperatur erreicht ist.
Anrichten
Mit gedämpftem Reis und einem knackigen grünen Salat servieren.