fbpx

Zwetschgenröster – Rezept für Ihren AEG Dampfgarer

Rezept für 4 Personen

Zwetschgenröster - AEG Dampfgarer Nachspeisen Rezept

Drucken Sie sich das “Zwetschgenröster” Rezept jetzt direkt aus.

Auf diese Weise zubereitet, geben die Pflaumen ihr wunderbar duftiges Aroma frei.

Zutaten:

  • 1kg Zwetschgen
  • 2 Sternanis
  • Puderzucker zum Bestreuen

Informationen:

Schwierigkeit: mittel
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 230 °C
Programm: Ober-/Unterhitze
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zwetschgen mit der Fleischseite nach oben auf einem tiefen Blech verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
  2. Sternanis in Segmente brechen und dazwischenlegen.
  3. Auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 230 °C für 40 Minuten schmoren.

Anrichten
Den Sternanis ausstechen, Zwetschgen mit eigenem Fond begießen. Warm mit Eis oder Sahne servieren.

Weitere Rezepte ansehen!

Schauen Sie sich weitere leckere AEG Dampfgarer Rezepte an

Menü