Zwetschgenröster

Drucken Sie sich das “Zwetschgenröster” Rezept jetzt direkt aus.

Rezept für 4 Personen

Auf diese Weise zubereitet, geben die Pflaumen ihr wunderbar duftiges Aroma frei.

Zutaten:

1kg Zwetschgen
2 Sternanis
Puderzucker zum Bestreuen

Informationen:

Schwierigkeit: mittel
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 230 °C
Programm: Ober-/Unterhitze
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zwetschgen mit der Fleischseite nach oben auf einem tiefen Blech verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
  2. Sternanis in Segmente brechen und dazwischenlegen.
  3. Auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 230 °C für 40 Minuten schmoren.

Anrichten
Den Sternanis ausstechen, Zwetschgen mit eigenem Fond begießen. Warm mit Eis oder Sahne servieren.