Das Gericht: Schokoladen-Kardamom-Kuchen mit Mango

Rezept für 8 Personen

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Die Minikuchen bekommen mit Mango und Kardamom eine exotische Note.

Zutaten:

  • 60 g Schokolade
  • 20 g + 80 g Butter
  • 10 g Weizenmehl, Typ 405
  • 15 g Kristallzucker
  • 60 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 30 g Puddingpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 reife Mango, am besten
  • Thai-Mango
  • ½ TL Kardamom, gemahlen

Informationen:

Schwierigkeit: mittel
Zeit: 15 Minuten
Temperatur: 170 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Weckgläser innen dünn mit 20 g Butter einfetten. Anschließend Kristallzucker hineingeben und wieder ausschütten.
  2. Die Schokolade und 80 g Butter in einem Topf schmelzen lassen (Induktion Stufe 1).
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß und den Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Eigelbe und den Kardamom der geschmolzenen Schokolade zugeben und glatt verrühren. Puddingpulver, Mehl und Kakaopulver mischen und mit einem Spatel unter den Teig heben.
  4. Das geschlagene Eiweiß unter die Schokomasse heben. Die Mangowürfel in die Weckgläser geben, mit der Masse bis zur Hälfte auffüllen und auf Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 170 °C für 15 Minuten backen.
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