Rosmarinkartoffeln

Drucken Sie sich das “Rosmarinkartoffeln” Rezept jetzt direkt aus.

Rezept für 4 Personen

Dämpfen und backen – so werden feine, junge Kartoffeln zum Geschmackserlebnis.

Zutaten:

1 kg kleine Kartoffeln, festkochend (z. B. „La Ratte“)
100 ml fruchtiges Olivenöl
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 TL grobes Salz
Schwarzer Pfeffer

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 180 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und längs halbieren. Rosmarin und Thymian in kleine Zweige zerteilen. Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern direkt auf dem Backblech mischen.
  3. Auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 180 °C für 40 Minuten backen.