Ein herzhaftes Gericht, das die Seele wärmt und dank des Dunkelbiers ein kräftiges Aroma verleiht.
Vorbereitung und Zubereitung:
- Das Fleisch kalt abbrausen, sorgfältig trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin anbräunen. Das angebräunte Fleisch in eine Kasserolle umfüllen.
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten und auf das Fleisch geben.
- Das Dunkelbier mit dem braunen Zucker, dem Tomatenmark und dem Rinderfond in einem Topf unter Rühren aufkochen und über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist.
- Die Kasserolle abdecken und auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 170 °C für 110 Minuten lang dünsten.
Anrichten
Mit Petersilie bestreuen und mit grünem Gemüse als Beilage anrichten.