fbpx

Ofengeschmorte Rote Bete – Rezept für Ihren AEG Dampfgarer

Rezept für 2 Personen

Ofengeschmorte Rote Bete - AEG Dampfgarer Beilagen Rezept

Drucken Sie sich das “Ofengeschmorte Rote Bete” Rezept jetzt direkt aus.

Eine perfekte Beilage zu Fisch, besonders zu Matjes.

Zutaten:

  • ca. 400 g Rote Bete, groß
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Körner Piment
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, Wacholder

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 30 / 180-240 Minuten
Temperatur: 220 / 150 °C
Programm: Heißluft mit Ringheizkörper
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Die Rote Bete waschen und mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Olivenöl, Piment, Pfeffer, Wacholder und etwas Salz in Alufolie einschlagen.
  2. Die eingeschlagene Rote Bete auf einem Blech auf der Einschubebene 2 im Programm „Heißluft mit Ringheizkörper“ zuerst bei 220 °C eine halbe Stunde und anschließend 4 Stunden bei 150 °C garen.

Anrichten
Rote Bete am Tisch auspacken, halbieren und den schmackhaften Inhalt mit einem Löffel herausheben. Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Weitere Rezepte ansehen!

Schauen Sie sich weitere leckere AEG Dampfgarer Rezepte an

Menü