Das Gericht: Muscheln in Weißwein

Rezept für 4 Personen

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Macht optisch was her, geht fix und einfach. Dieses Gericht ist nicht umsonst ein Klassiker der französischen Küche.

Zutaten:

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 15 g Butter
  • 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 2 kleine Bund Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz

Informationen:

Schwierigkeit: mittel
Zeit: 30 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Petersilie, Knoblauchzehe und Schalotten fein hacken. Muscheln in kaltem Wasser 2–3-mal gründlich waschen. Alle offenen Muscheln und Muscheln, die oben schwimmen, wegwerfen, da diese schlecht sein könnten. Die Muscheln von den Bärten befreien und die Seepocken mit einem Messer entfernen.
  2. Die Muscheln in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Knoblauch, Schalotten, Lorbeerblätter und Thymian dazutun, ebenso Salz und Pfeffer.
  3. Weißwein und Sahne aufkochen und über die Muscheln gießen. Muscheln auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 99 °C so lange garen, bis die Schalen alle geöffnet sind.

Anrichten
Die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Muscheln in der Auflaufform servieren.

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