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Mild gewürztes Hähnchen – Rezept für Ihren AEG Dampfgarer

Rezept für 4 Personen

Mild gewürztes Hähnchen - AEG Dampfgarer Hauptspeisen Rezept

Drucken Sie sich das “Mild gewürztes Hähnchen” Rezept jetzt direkt aus.

Eine raffinierte Marinade macht dieses Hähnchengericht besonders aromatisch. Durch das Dämpfen bleibt das Fleisch schön saftig.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Zimt
  • ½ TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 15 Minuten
Temperatur: 80 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen von 1 cm Breite schneiden.
  2. Alles in eine ofenfeste Form geben, mit der Sojasauce, dem Zimtpulver, dem Oregano und dem Salz würzen, gut durchrühren und abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
  3. Das Hähnchenfleisch auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 80 °C 15 Minuten lang dämpfen.

Anrichten
Mit Kerbel garnieren und Sojasauce zum Dippen reichen.

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