Das Gericht: Kokos-Blumenkohl-Flan

Rezept für 12 Personen

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Zart und köstlich im Geschmack, wunderbar zu Fisch und Geflügel.

Zutaten:

  • 500 g Blumenkohl
  • 6 Eiweiß
  • 200 g Kokosmilch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 20 g Kokosraspel, geröstet
  • Muskatnuss oder Mazis
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Butter

Informationen:

Schwierigkeit: mittel
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Zuerst die Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.
  2. 400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.
  3. Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen. Den Flan auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 99 °C für 40 Minuten garen.

Anrichten
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten vor dem Servieren gut in der Sauce durchschwenken.

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