Unter einem knusprigen Teig verstecken sich erdige Aromen: ein Lunch, der nach mehr schmeckt.
Vorbereitung und Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und ins Dampfset geben. Im Programm „VITAL-Dampf“ auf Einschubebene 2 bei 99 °C für 30 Minuten weich dämpfen, danach abkühlen lassen.
- Die Shiitake-Pilze entstielen und vierteln. Die Petersilie waschen, gut ausschleudern und hacken. Die Kartoffelwürfel anschließend in Butterschmalz anbraten, die Shiitake-Pilze zugeben und nochmals kurz erhitzen. Die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Sojasauce untermischen.
- Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und damit die Ränder der Strudelblätter bestreichen.
- Die Kartoffel-Pilz-Masse an einer langen Seite der Strudelblätter auflegen. Zu 2 Rollen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Strudel auf der Einschubebene 2 im Programm „Heißluft mit Ringheizkörper“ bei 190 °C für 12 Minuten backen.
Anrichten
Den Kartoffel-Shiitake-Strudel mit einem elektrischen Messer in Portionen schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.