Das Gericht: Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud

Rezept für 4 Personen

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Diese wunderbar schlichte Beilage betont den süßen, erdigen Geschmack der Karotten und passt hervorragend zu vielen Speisen.

Zutaten:

  • 2 Bund Karotten mit Grün
  • 50 g Ingwer
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Sternanis
  • Salz

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 25 Minuten
Temperatur: 90 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Das Karottengrün bis auf 1 cm über dem Ansatz abschneiden, die Karotten schälen. Den Ingwer schälen und reiben oder in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Im Topf aus Apfelsaft, Sonnenblumenöl, Salz, den Ingwerwürfeln und dem Sternanis einen Sud kochen. Die Karotten hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und im Topf auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 90 °C für 25 Minuten knackig garen.

Anrichten
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten vor dem Servieren gut in der Sauce durchschwenken.

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