Drucken Sie sich das “Zwetschgenröster” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Auf diese Weise zubereitet, geben die Pflaumen ihr wunderbar duftiges Aroma frei.
Zutaten:
1kg Zwetschgen
2 Sternanis
Puderzucker zum Bestreuen
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 230 °C
Programm: Ober-/Unterhitze
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zwetschgen mit der Fleischseite nach oben auf einem tiefen Blech verteilen, mit Puderzucker bestreuen.
- Sternanis in Segmente brechen und dazwischenlegen.
- Auf der Einschubebene 2 im Programm „Ober-/Unterhitze“ bei 230 °C für 40 Minuten schmoren.
Anrichten
Den Sternanis ausstechen, Zwetschgen mit eigenem Fond begießen. Warm mit Eis oder Sahne servieren.