Vanille Flan Mit Erdbeeren

Drucken Sie sich das “Vanille-Flan mit Erdbeeren” Rezept jetzt direkt aus.

Rezept für 6 Personen

Erdbeeren und Vanille sind seit jeher ein aromatisches Dream- Team und machen aus dieser einfachen sommerlichen Nachspeise ein besonderes Dessert.

Zutaten:

1 Vanilleschote
3 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
100 ml Milch
300 ml Sahne
300 g Erdbeeren
2 EL Pistazien

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 45 Minuten
Temperatur: 95 °C
Programm: Feuchtgaren hoch
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Innere herauskratzen.
  2. Die Eier mit den Eigelben, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote schaumig schlagen.
  3. Die Milch und die Sahne in einer Pfanne auf etwa 95 °C erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vorsichtig unter die Eimischung ziehen, ohne dass Bläschen entstehen. Sechs Gläser bis auf zwei Drittel mit dieser Creme füllen.
  4. Auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren hoch” bei 95 °C 45 Minuten lang dämpfen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und die Pistazienkerne zerdrücken.

Anrichten
Flan abkühlen lassen und mit Erdbeerscheiben und Pistazienstückchen garnieren.