Drucken Sie sich das “Vanille-Flan mit Erdbeeren” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 6 Personen
Erdbeeren und Vanille sind seit jeher ein aromatisches Dream- Team und machen aus dieser einfachen sommerlichen Nachspeise ein besonderes Dessert.
Zutaten:
1 Vanilleschote
3 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
100 ml Milch
300 ml Sahne
300 g Erdbeeren
2 EL Pistazien
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 45 Minuten
Temperatur: 95 °C
Programm: Feuchtgaren hoch
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Innere herauskratzen.
- Die Eier mit den Eigelben, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote schaumig schlagen.
- Die Milch und die Sahne in einer Pfanne auf etwa 95 °C erwärmen, aber nicht kochen lassen. Vorsichtig unter die Eimischung ziehen, ohne dass Bläschen entstehen. Sechs Gläser bis auf zwei Drittel mit dieser Creme füllen.
- Auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren hoch” bei 95 °C 45 Minuten lang dämpfen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und die Pistazienkerne zerdrücken.
Anrichten
Flan abkühlen lassen und mit Erdbeerscheiben und Pistazienstückchen garnieren.