Roastbeef

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Rezept für 4 Personen

Rindfleisch, perfekt auf den Punkt gegart. Mit dieser Zubereitungsart wird es zum Kinderspiel.

Zutaten:

800 g Roastbeef
4 EL Mostrich/ Rôtisseur-Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel, alternativ feines Meersalz

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Temperatur: 80 °C
Kerntemperatur: 56 °C Rare, 60 °C Medium, 70 °C Well Done
Programm: Feuchtgaren niedrig / Bio-Garen
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Fleisch salzen, von allen Seiten kurz und scharf anbraten.
  2. Danach mit der Fettseite nach unten auf das Ofengitter setzen und die Oberseite nach Geschmack mit Mostrich bestreichen.
  3. Das tiefe Ofenblech auf der Einschubebene 1 platzieren, um austretendes Fett aufzufangen. Den Kerntemperatursensor mit der Spitze in die Mitte des Roastbeefs einstechen, das Gitter dann in den Multi-Dampfgarer auf Ebene 2 einschieben, den Kerntemperatursensor mit dem Ofen verbinden und folgende Einstellungen vornehmen: rare: 56 °C, medium: 60 °C, well done: 70 °C.
  4. Gegart wird im Programm „Bio-Garen“ bei 80 °C, bis die Kerntemperatur erreicht ist.

Anrichten
Das Roastbeef in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Fleur de Sel und frischem Pfeffer würzen.