Drucken Sie sich das “Roastbeef” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Rindfleisch, perfekt auf den Punkt gegart. Mit dieser Zubereitungsart wird es zum Kinderspiel.
Zutaten:
800 g Roastbeef
4 EL Mostrich/ Rôtisseur-Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel, alternativ feines Meersalz
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Temperatur: 80 °C
Kerntemperatur: 56 °C Rare, 60 °C Medium, 70 °C Well Done
Programm: Feuchtgaren niedrig / Bio-Garen
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Fleisch salzen, von allen Seiten kurz und scharf anbraten.
- Danach mit der Fettseite nach unten auf das Ofengitter setzen und die Oberseite nach Geschmack mit Mostrich bestreichen.
- Das tiefe Ofenblech auf der Einschubebene 1 platzieren, um austretendes Fett aufzufangen. Den Kerntemperatursensor mit der Spitze in die Mitte des Roastbeefs einstechen, das Gitter dann in den Multi-Dampfgarer auf Ebene 2 einschieben, den Kerntemperatursensor mit dem Ofen verbinden und folgende Einstellungen vornehmen: rare: 56 °C, medium: 60 °C, well done: 70 °C.
- Gegart wird im Programm „Bio-Garen“ bei 80 °C, bis die Kerntemperatur erreicht ist.
Anrichten
Das Roastbeef in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Fleur de Sel und frischem Pfeffer würzen.