Drucken Sie sich das “Rinderragout in Dunkelbier” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Ein herzhaftes Gericht, das die Seele wärmt und dank des Dunkelbiers ein kräftiges Aroma verleiht.
Zutaten:
600 g Rindfleisch
Salz und Pfeffer
Mehl
10 g Butter
1 Zwiebel
330 ml Dunkelbier
2 TL brauner Zucker
2 TL Tomatenmark
400 ml Rinderfond
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 110 Minuten
Temperatur: 170 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 3 (hoch)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Das Fleisch kalt abbrausen, sorgfältig trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin anbräunen. Das angebräunte Fleisch in eine Kasserolle umfüllen.
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten und auf das Fleisch geben.
- Das Dunkelbier mit dem braunen Zucker, dem Tomatenmark und dem Rinderfond in einem Topf unter Rühren aufkochen und über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist.
- Die Kasserolle abdecken und auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 170 °C für 110 Minuten lang dünsten.
Anrichten
Mit Petersilie bestreuen und mit grünem Gemüse als Beilage anrichten.