Rinderragout In Dunkelbier

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Rezept für 4 Personen

Ein herzhaftes Gericht, das die Seele wärmt und dank des Dunkelbiers ein kräftiges Aroma verleiht.

Zutaten:

600 g Rindfleisch
Salz und Pfeffer
Mehl
10 g Butter
1 Zwiebel
330 ml Dunkelbier
2 TL brauner Zucker
2 TL Tomatenmark
400 ml Rinderfond

Informationen:

Schwierigkeit: mittel
Zeit: 110 Minuten
Temperatur: 170 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 3 (hoch)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, sorgfältig trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin anbräunen. Das angebräunte Fleisch in eine Kasserolle umfüllen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten und auf das Fleisch geben.
  4. Das Dunkelbier mit dem braunen Zucker, dem Tomatenmark und dem Rinderfond in einem Topf unter Rühren aufkochen und über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist.
  5. Die Kasserolle abdecken und auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 170 °C für 110 Minuten lang dünsten.

Anrichten
Mit Petersilie bestreuen und mit grünem Gemüse als Beilage anrichten.