Drucken Sie sich das “Muscheln in Weißwein” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Macht optisch was her, geht fix und einfach. Dieses Gericht ist nicht umsonst ein Klassiker der französischen Küche.
Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
15 g Butter
1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
50 ml Weißwein
150 ml Sahne
2 kleine Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
Salz
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 30 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Petersilie, Knoblauchzehe und Schalotten fein hacken. Muscheln in kaltem Wasser 2–3-mal gründlich waschen. Alle offenen Muscheln und Muscheln, die oben schwimmen, wegwerfen, da diese schlecht sein könnten. Die Muscheln von den Bärten befreien und die Seepocken mit einem Messer entfernen.
- Die Muscheln in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Knoblauch, Schalotten, Lorbeerblätter und Thymian dazutun, ebenso Salz und Pfeffer.
- Weißwein und Sahne aufkochen und über die Muscheln gießen. Muscheln auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 99 °C so lange garen, bis die Schalen alle geöffnet sind.
Anrichten
Die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Muscheln in der Auflaufform servieren.