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Rezept für 4 Personen

Eine raffinierte Marinade macht dieses Hähnchengericht besonders aromatisch. Durch das Dämpfen bleibt das Fleisch schön saftig.

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwerwurzel
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 Prise Zimt
½ TL Oregano
1 Prise Salz

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 15 Minuten
Temperatur: 80 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen von 1 cm Breite schneiden.
  2. Alles in eine ofenfeste Form geben, mit der Sojasauce, dem Zimtpulver, dem Oregano und dem Salz würzen, gut durchrühren und abgedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
  3. Das Hähnchenfleisch auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 80 °C 15 Minuten lang dämpfen.

Anrichten
Mit Kerbel garnieren und Sojasauce zum Dippen reichen.

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