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Rezept für 4 Personen
Getreide wie Bulgur werden durch Dämpfen besonders leicht und duftig.
Zutaten:
250 g Bulgur, mittelfein
300 ml Orangensaft
200 ml Wasser
1 TL Ras el Hanout
1 TL Salz
100 g Fetakäse
1 Fenchelknolle
1 Grapefruit
½ TL Fenchelsamen
1–2 Datteln
2 EL fruchtiges Olivenöl
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 30 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 3 (hoch)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Bulgur zusammen mit Wasser, Orangensaft, Salz und Ras el Hanout in ein hitzebeständiges Gefäß geben und auf der Einschubebene 3 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 99 °C für 30 Minuten garen.
- Das Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Den Fenchel in hauchdünne Streifen hobeln. Die Fenchelsamen mörsern. Die Grapefruit filetieren. Den Fetakäse würfeln. Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den warmen Bulgur mit Fenchelstreifen, Fenchelsamen, Grapefruitfilets und Olivenöl mischen.
- Die Fetawürfel und Datteln daraufgeben.
Anrichten
Mit etwas Fenchelgrün bestreuen.