Drucken Sie sich das “Lauchtarte” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Schmeckt wunderbar als leichte Vorspeise und ist, serviert mit einem grünen Salat, auch eine Hauptmahlzeit. Die herzhaften Speckwürfel geben zusätzliche Würze.
Zutaten:
275 g Blätterteig oder Mürbeteig
500 g Lauch
200 g geräucherte Speckwürfel
250 g geriebener Käse
10 Eier
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 50 Minuten
Temperatur: 190 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Eine Auflaufform einbuttern und mit Teig so auskleiden, dass er knapp bis unter den Rand reicht. Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen – auf diese Weise geht er gleichmäßig auf.
- Die Lauchstangen putzen und in 4 cm breite Stücke teilen. Mit den Speckwürfeln und dem geriebenen Käse mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Füllung gießen. Den Teig an den Rändern leicht über die Füllung falten.
- Die Tarte auf einen Ofenrost stellen und auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 190 °C 50 Minuten lang backen.
- Tarte aus dem Ofen nehmen und in Stücke teilen.
Anrichten
Dazu passt ein angemachter grüner Salat.