Drucken Sie sich das “Kürbiskernbrot” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 1 Brot
Dank professioneller Dampfgarverfahren sind Brote mit leckerer Kruste und lockerer Konsistenz einfach zu backen.
Zutaten:
220 g Weizenmehl
120 g Kürbiskerne
15 g Hefe
250 ml Wasser, 25 °C
2 EL Sesam
3 EL + 1 EL Kürbiskernöl
½ TL Salz
Pfeffer
Koriander, gemahlen
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 30 / 30 Minuten
Temperatur: 40 / 220 °C
Programm: Gärstufe / Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne zur Geschmacksentfaltung trocken anrösten, Hitze reduzieren und den Sesam zugeben, kurz mitrösten.
- Hefe in warmem Wasser auflösen und in einer großen Schüssel mit dem Mehl vermengen, ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Kürbiskerne, Sesam, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben und nochmals gut durcharbeiten.
- Backform mit 1 EL Kürbiskernöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.
- Teig in die Backform füllen und auf der Einschubebene 2 im Programm „Gärstufe“ bei 40 °C für 30 Minuten gehen lassen.
- Im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 220 °C für 30 Minuten backen. Im Ofen nach Garzeitende für 10 Minuten nachziehen lassen.
Anrichten
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten vor dem Servieren gut in der Sauce durchschwenken.