Drucken Sie sich das “Kokos-Blumenkohl-Flan” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 12 Personen
Zart und köstlich im Geschmack, wunderbar zu Fisch und Geflügel.
Zutaten:
500 g Blumenkohl
6 Eiweiß
200 g Kokosmilch
50 g Semmelbrösel
20 g Kokosraspel, geröstet
Muskatnuss oder Mazis
Salz
Zucker
50 g Butter
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 40 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Zuerst die Förmchen 2-mal (!) ausbuttern und in den Kühlschrank stellen. Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. 100 g davon in kleinste Röschen zerteilen.
- 400 g vom gekochten Blumenkohl mit der Kokosmilch und dem rohen Eiweiß mixen. Semmelbrösel und geröstete Kokosraspel untermengen und mit Muskatnuss, Salz und Zucker (Würzmenge nach Gefühl) abschmecken.
- Die gut gebutterten Förmchen mit der Flanmasse zur Hälfte befüllen und die kleinen Blumenkohlröschen in der Mitte platzieren. Mit der restlichen Flan-Masse auffüllen. Den Flan auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 99 °C für 40 Minuten garen.
Anrichten
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten vor dem Servieren gut in der Sauce durchschwenken.