Drucken Sie sich das “Kartoffelgratin” Rezept jetzt direkt aus
Rezept für 4 Personen
Cremige Kartoffeln mit einer feinen Knoblauchnote sind immer willkommen. Mit diesem Rezept gelingen sie völlig stressfrei.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
Muskatnuss, gerieben
Pfeffer, gemahlen
500 ml Sahne
150 g halbharter Käse, z. B. Sbrinz, gerieben
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 50 Minuten
Temperatur: 170 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 3 (hoch)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in 5 mm starke Scheiben hobeln oder schneiden und in die Auflaufform schichten.
- Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Die gewürzte Sahne über die Kartoffeln gießen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen.
- Das Kartoffelgratin auf der Einschubebene 3 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 170 °C für 50 Minuten garen.
Anrichten
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten vor dem Servieren gut in der Sauce durchschwenken.