Hühnerkeulen Mit Kartoffeln Vom Blech

Drucken Sie sich das “Hühnerkeulen mit Kartoffeln vom Blech” Rezept jetzt direkt aus.

Rezept für 4 Personen

Ein simples Abendessen, das in Nullkommanichts zubereitet ist. Auch Tomaten, Knoblauch oder Rosmarin passen gut dazu.

Zutaten:

4 Hühnerkeulen
8 Schalotten
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprika, gemahlen
800 g klein Kartoffeln, festkochend (z. B. „La Ratte“)

Informationen:

Schwierigkeit: leicht
Zeit: 45 Minuten
Temperatur: 180 °C
Programm: Heißluftgrillen
Einschubhöhe: 2 (mittel)

Vorbereitung und Zubereitung:

  1. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprika zu einer Marinade verrühren.
  2. Kartoffeln sauber waschen und mit Schale halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Die Hühnerkeulen mit den Kartoffeln und den Schalotten auf einem Blech verteilen. Alles gut mit der Marinade einpinseln.
  3. Die Hühnerkeulen auf der Einschubebene 2 im Programm „Heißluftgrillen“ bei 180 °C für 45 Minuten garen.

Anrichten
Mit einem knackigen grünem Salat oder gedämpftem grünem Gemüse servieren.