Drucken Sie sich das “Hühnerkeulen mit Kartoffeln vom Blech” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Ein simples Abendessen, das in Nullkommanichts zubereitet ist. Auch Tomaten, Knoblauch oder Rosmarin passen gut dazu.
Zutaten:
4 Hühnerkeulen
8 Schalotten
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprika, gemahlen
800 g klein Kartoffeln, festkochend (z. B. „La Ratte“)
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 45 Minuten
Temperatur: 180 °C
Programm: Heißluftgrillen
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprika zu einer Marinade verrühren.
- Kartoffeln sauber waschen und mit Schale halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Die Hühnerkeulen mit den Kartoffeln und den Schalotten auf einem Blech verteilen. Alles gut mit der Marinade einpinseln.
- Die Hühnerkeulen auf der Einschubebene 2 im Programm „Heißluftgrillen“ bei 180 °C für 45 Minuten garen.
Anrichten
Mit einem knackigen grünem Salat oder gedämpftem grünem Gemüse servieren.