Drucken Sie sich das “Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 4 Personen
Die fein säuerliche Butter harmoniert geschmacklich wunderbar mit den grünen Bohnen und bringt ihr Aroma besonders gut zur Geltung.
Zutaten:
100 g Zuckerschoten
100 g Zuckererbsen
100 g Feuerbohnen
100 g Stangenbohnen
100 g grüne Bohnen
1 Bio-Limette
5 Stängel Gartenbohnenkraut
30 g Butter
Salz und Pfeffer
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 25-30 Minuten
Temperatur: 99 °C
Programm: VITAL-Dampf
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Die Zuckerschoten und alle Bohnen putzen, bei Bedarf entstängeln, waschen und halbieren.
- Alles in einen perforierten Dampfgarer (Teil des Ofenzubehörs) legen und salzen.
- Die Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen, beides in einem Schüsselchen mit Küchenfolie abgedeckt aufbewahren.
- Das Gartenbohnenkraut kalt abbrausen, trocken schütteln, zwei Stängel für später beiseitelegen.
- Die Butter in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Mit den Bohnen auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 99 °C 25-30 Minuten lang dünsten.
- Die Butter mit dem Limettensaft und der -schale verrühren, das Gartenbohnenkraut mit der Limettenbutter unter die Bohnen rühren, bei Bedarf nachsalzen und pfeffern.
Anrichten
In dekorativen Schüsseln anrichten und mit Gartenbohnenkraut und Mandelblättchen garnieren.