Drucken Sie sich das “Gedämpfte Aprikosentarte – Hauptspeise” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 6 Personen
Das Dämpfen macht aus dieser leckeren Tarte eine wunderbar saftige Köstlichkeit. Die weichen, süßen Aprikosen sind nicht nur hübsche Farbtupfer, sondern auch überaus fein im Geschmack.
Zutaten:
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Essig
70 ml Aprikosensirup aus der Dose
850 g Dosenaprikosen
Puderzucker
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Temperatur: 99 / 230 °C
Programm: VITAL-Dampf / Heißluftgrill
Einschubhöhe: 3 (hoch) / 4 (sehr hoch)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schlagen, bis die Masse aufhellt und schaumig wird.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hineinsieben und die Masse dabei mit dem Mixer weiter schlagen.
- Den Essig und den Aprikosensirup angießen und gutveinarbeiten.
- Eine Backform buttern und den Teig darauf verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und auf dem Teiganrichten.
- Den Teig auf der Einschubebene 3 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 99 °C 50 Minuten lang dämpfen. Dann im Programm „Heißluftgrillen“ auf der Einschubebene 4 bei 230 °C kurz anbräunen, bis die Tarte goldbraun ist.
Anrichten
Mit Puderzucker bestreuen.