Drucken Sie sich das “Echte Brownies aus dunkler Schokolade” Rezept jetzt direkt aus.
Rezept für 8 Personen
Genau so sollen sie schmecken. Sie können dieses Grundrezept mit Ihren Lieblingszutaten verfeinern.
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
3 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Rohrohrzucker (Muskovade)
1 TL Zimt
100 g Pekannüsse
Informationen:
Schwierigkeit: mittel
Zeit: 25 Minuten
Temperatur: 190 °C
Programm: Feuchtgaren niedrig
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Die Schokolade und die Butter im Wasserbad zerlassen. Die Eier verschlagen und vorsichtig unterrühren, dann den Topf vom Herd nehmen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Zimt in einer Schüssel mengen. Die Pekannüsse hacken und dazugeben. Unter die Schokoladenmasse rühren, bis sich ein Teig ergibt.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingießen und gleichmäßig verstreichen.
- Auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren niedrig” bei 190 °C 25 Minuten lang backen. Dann den Gartest machen: Die Brownies sind fertig, wenn an einem Messer beim Einstechen keine Teigrückstände kleben bleiben.
- Abkühlen lassen.
Anrichten
In quadratische Stücke teilen und mit Himbeeren und Schlagsahne servieren.