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Rezept für 8 Personen
Es gibt eigentlich niemanden, der Apfelkuchen nicht mag. In diesem Rezept werden die Äpfel zu einer feinen Tarte verarbeitet, die dank Dampfgaren auf der Zunge zergeht – einfach zum Dahinschmelzen.
Zutaten:
275 g Mürbeteig
200 g Apfelkompott
3 Äpfel
2 EL Honig
40 g brauner Zucker
Informationen:
Schwierigkeit: leicht
Zeit: 35 Minuten
Temperatur: 200 °C
Programm: Ober-/Unterhitze
Einschubhöhe: 2 (mittel)
Vorbereitung und Zubereitung:
- Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Einen großen Teller (etwa 28 cm Durchmesser) darauflegen und rundherum schneiden. Den zugeschnittenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Das Apfelkompott auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig anrichten. Mit Honig beträufeln und mit Zucker bestreuen.
- Auf der Einschubebene 2 im Programm
Anrichten
Noch warm mit einer Kugel Karamelleis servieren.